非凡娱乐官方网站登录-上海双休日阴雨,宅家睡觉快乐否?下周多云为主,气温有跌涨

非凡娱乐官方网站登录-上海双休日阴雨,宅家睡觉快乐否?下周多云为主,气温有跌涨

好像眨眼之间,晴光灿烂的好天气又不知道溜到哪里去了,长江中下游再次体验起了雨水朦胧的日子。
受暖切北抬影响,今日天空阴沉,局部伴有阵雨。雨水主要出现在北部,崇明部分地区达中雨程度,大部分地区没有或微弱降雨。
这只是“前菜”。
上海中心气象台预计,受高空槽东移影响,今天半夜前后阵雨将在全市范围铺展开。周六延续阵雨天气,局部累积雨量达中雨程度。周日上午雨水渐止转阴到多云。
反正疫情防控期间也不建议出去耍,干脆宅家里看片刷剧睡大觉,顺便还能听听雨声很有情调……

过了这个阴雨为主的周末,下周就会恢复到多云为主。不过,下周二及下周六前后各有一次短暂的弱降水过程。
气温方面,由于此前的大降温,近期上海的最低气温不太低,最高气温也不太高,昼夜温差比较接近。未来三天气温较为平稳,最高在12-13℃,最低在9-10℃。
不过受弱冷空气扩散影响,下周中气温有所回落,特别是早晚气温下降,预计周四晨间叠加辐射降温效应市区将降至4℃,郊区更冷。下周后期回暖,气温逐步抬升。

中央气象台预计,未来10天,江南、华南雨不少,主要降水过程出现在2月28日至29日,3月2日至5日和6-8日,累计雨日达7-10日。
在不下水的日子,春花烂漫开放,一些在家里“摒不牢”的朋友会想着要出去玩。室外露天环境出游的风险是怎样的?
中国疾控中心研究员冯录召表示,疫情防控期不建议单位和企业组织爬山游园等集体活动。高风险地区继续严格管控,不建议逛公园爬山;中风险地区出行错峰,不扎堆聊天,建议戴好口罩,不随地吐痰,回家后及时消毒。低风险地区独自逛公园爬山,人密度低时可以不戴口罩,人多时必须戴口罩。此外还要注意增减衣物,防止受凉。
另外,2月即将过完。今年3月天象十几精彩。天文专家介绍,“月合毕宿五”“年度第二大满月”“三星会月”“水星西大距”“金星东大距”等天象将轮番上演。
“超级月亮(月亮位于近地点时刚好出现满月)”是近些年人们较为关注的一个天文现象。2020年“超级月亮”一共有四次,分别发生在2月9日、3月10日,4月8日和5月7日,其中,4月8日的这次还是年度“最大满月”。

来源:周到上海       作者:徐妍斐