非凡娱乐官方网站登录-长三角公共文化空间大赛征集 首次将设计师列入征集范围

非凡娱乐官方网站登录-长三角公共文化空间大赛征集 首次将设计师列入征集范围

2020“美好生活”长三角公共文化空间创新大赛近日启动征集。记者从主办方获悉,本届比赛首次将设计师列入征集范围,本月底将和上海城市公共空间设计促进中心联合推出一批75后、80后设计师,助推新生代设计力量。

作为长三角地区公共文化领域的首创权威赛事,“美好生活”长三角公共文化空间创新大赛已进入第三届。本届大赛鼓励致力于公共文化领域的设计师/设计机构参赛,报名3个以上公共文化空间作品参赛的设计师/设计机构,将优先入选大赛设计师奖项的评选。

大赛主办方、上海市浦东新区文化体育和旅游局赛事负责人介绍,入选空间要内涵、颜值并重,其背后设计师的力量非常重要。在去年的评选中,俞挺、顾忆等重量级设计师引人关注,今年从征集启动开始便注重对设计师的评选和推广。大赛承办方、上海美术设计有限公司负责人介绍,“空间是服务于人的,好看的空间,人们才愿意走进它,设计师在其中发挥了重要作用。尤其是社区文化空间大都面积小,设计工作很琐碎,这种小‘案子’需要更多乐意为美好生活努力的年轻设计力量。”

从5月底开始,大赛联合线上线下一起宣传推广,帮助和见证年轻设计师成长。